Слово за слово: Планировщик ключевых слов больше не поможет?

Подобрать заголовок в соответствии с самыми распространенными запросами пользователей согласно поисковику Google теперь смогут только те пользователи, у которых созданы активные рекламные компании.

keyword planner skrin
Раньше копирайтеры могли свободно пользоваться инструментом, однако с сегодняшнего дня статистика выглядит очень приблизительно, отчего ее смысл теряется. Пока не понятно – это сбой в работе или перемены в политике. Официальный коментарий компании скуп и не обнадеживает.

google adwords
Независимо от того, появится ли полная статистика снова в нашем распоряжении, полезно занести в избранное несколько сервисов, которые также позволяют учитывать интересы пользователей при написании текстов.

Keywordtool. Удобен в первую очередь тем, что позволяет проанализировать запросы сразу по нескольким доменам, то есть не нужно разрываться между Google и Yandex. Правда, лучше на старте зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к статистике. А если предвидется большой объем для анализа, то стоит разобраться в преймуществах платных пакетов.

KWtool

KWFinder. Преймущество в множестве параметров и, главное, фильтров, по которым можно сортировать данные. Правда, бесплатная версия ограничивает возможности. Пока сервис работает с несколькими странами, но зато на многих языках.

kwfinder

Keyword Discovery. Ценен в первую очередь базой источников, из которых анализируются данные. По этой причине семантическое ядро по запросу будет достаточно широким – придется отбирать ключи «вручную». Но, как ни странно, у этого процесса есть и положительная сторона – вдохновляет на разработку новых тем под уже известные параметры. Бесплатной версии (доступна после регистрации) вполне достаточно для рутинной работы – например, показ ТОП 10 запросов или позволяет импорт не более 5 000 ключевиков в день.

keyworddiscover

 

Насколько объективна работа каждого из этих инструментов во многом зависит от темы и географии запросов, поэтому, осваивая сферу, стоит выдумывать свои собственные способы изучения аудитории. Хотя, сколько бы лайфхаков не было изобретено, все равно ценность планировщиков это не снижает.

Комментарий (1)

  1. Евгений Закревский
    Август 18, 2016 at 10:59 дп · Ответить

    И хорошо, и плохо! Эффективность инструмента была условная — ведь статистику эту никак не подтвердишь, а теперь не нужно тратить время на сложные расчеты, а задать направение тул и так помогает

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top