Как повысить уникальность текста

Уникальность текста: сам себе антиплагиатор

Как переписать текст 100500 раз, чтобы у каждого была уникальность 100%?x

Описания товаров одной группы, компаний для различных профильных порталов, заметки на топ-тему – есть в практике десяток случаев, в которых приходится сразиться с антиплагиаторами. Даже если ничего не плагиатил, а просто вынужден повторять свои же тексты. Как повысить уникальность текста, когда кажется что «больше некуда»?

  1. С чистого листа. Когда стоит задача сделать десяток клонов одного текста, то начать работу стоит с плана. Например, перечислите 5 акцентов, которые обязательно должны быть в тексте. Далее, начиная каждый текст, опирайтесь исключительно на этот план, а не на готовый образец. Даже для напоминания не стоит копировать текст в новый документ. Если что-то подзабыли, то, конечно, можно подсмотреть инфо, хотя можно подыскать новую в первоисточниках. Это максимально быстрый способ достижения 100%-го результата.
  2. Несколько источников. Всегда используйте для рерайта сразу несколько материалов по теме. Если вам необходимо сделать описание конкретного продукта и о нем еще никто до вас не писал, тогда возьмите, как шаблон, текст конкурентов – наполнив его своими характеристиками, получите уникальность 100%.
  3. Словарь синонимов. С его помощью можно повысить уникальность текста, а заодно и разнообразить язык. Вместо «сделал» появится «создал» или даже более узкое и точное – «спроектировал», «наладил». Исчезнут так называемые «остатки английской грамматики» – глаголы «иметь», «мочь», «являться».
  4. Объединять и разделять. Читайте сразу несколько абзацев/предложений, и излагайте их в новой последовательности. Если в оригинале была сложная конструкция, передайте ее простыми фразами, а запятые замените пояснительными союзами – «потому что», «а именно» и др.
  5. Технические моменты. Очистите текст от вводных слов и стандартных выражений – «как правило», «как говорится», не используйте цитаты. Чтобы добиться уникальности длинной цепочки однородных членов (например, перечисление компонентов), меняйте их местами и измените склонение. Цифры — ищите приемлемый способ описать их, в зависимости от текста их можно округлять, заменять буквенными выражениями, менять их место в тексте или склонения сопутствующих слов.

 

Есть еще советы авторам? Оставьте в комментариях!

Комментарии (3)

  1. Мария Павленко
    Июнь 27, 2016 at 12:43 пп · Ответить

    В таких сложных текстах, как описания, я стараюсь кардинально менять стиль. Например, еси в оригинале повествование, то я делаю структуру с подпунктами, практически схему или конспект, и наоборот. Работает на 100!

  2. Марк Ивчинский
    Июнь 28, 2016 at 10:22 дп · Ответить

    Надо придумывать свою структуру – последовательность мыслей. Это одинаково эффективно для любых текстов.

  3. Ольга
    Июнь 28, 2016 at 11:52 дп · Ответить

    Перед тем как залить текст на проверку, прохожу все необходимые до того проверки, на Главреде, орфорграфию — приходится многое менять, и в результате уникальность растет

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top